DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 10:00 TODO AL AIRE CONDUCCIÓN: JUAN MANUEL RAPACIOLI, ACOMPAÑA ROSANA TORTOSA ///// DE 10:00 A 12:00 EN LINEA CONDUCCIÓN: ADALBERTO CESTONA ///// DE 12:00 A12:30 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE12:30 A 13:00 PANORAMA INFORMATIVO CON JUAN MANUEL RAPACIOLI, ACOMPAÑA ROSANA TORTOSA DE 14:00 A 14:30 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 15:00 A 17:30 LA TARDE TROPICAL CON LALO DÍAZ ///// DE 17:30 A 18:00 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 18:00 A 19:00 ENTRE NOSOTROS CONDUCCIÓN: MARIO TRUCCO ///// DE 19:00 A 20:00 AUTOMAX CONDUCCIÓN: FRANCISCO OLAECHEA ///// DE 20:00 A 21:00 ESTUDIO PARANORMAL CONDUCCIÓN: PROFESORA ELY ///// DE 21:00 A 22:00 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 10:00 A 13:00 EN LA MISMA VEREDA CONDUCCIÓN: ROSANA TORTOSA //// DE 17:00 A 19:00 SAL DE LA TIERRA Y LUZ DEL MUNDO CONDUCCIÓN: CARLOS SOSA ///// DE 19:00 A 20:00 AUTOMAX CONDUCCIÓN: FRANCISCO OLAECHEA ///// DE 21:00 A 22:00 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 22:00 A 01:00 ARENAS MOVEDIZAS CONDUCCION: EUGENIO ///// DOMINGOS DE 09:00 A 10:00 RECUERDOS DE MI TIERRA CONDUCCIÓN: WILLY CARREÑO ///// DE 10:00 A 12:00 DOMENICA ITALIANA CONDUCCIÓN: PASCUAL PAOLETTA ///// DE 12:00 A 13:00 LOS TANGOS DE GONZALITO CONDUCCIÓN: RICARDO GONZALEZ /////

martes, 15 de marzo de 2022

Panaderos bonaerenses afirman que se está trabajando para “retrotraer los precios”

El titular del Centro de Panaderos de Avellaneda “27 de Abril” y referente de los industriales panaderos bonaerenses, Gastón Mora, afirmó este martes que en el sector hay voluntad de trabajar “codo a codo” con el Gobierno para “retrotraer los precios” del pan.

En ese sentido, la preocupación del sector de los panaderos surgió a raíz de las subas en el precio de los insumos y las materias primas. Asimismo, la Guerra Rusia-Ucrania, dos países que concentran casi el 30% de las exportaciones mundiales de trigo, generó un fuerte aumento en el precio internacional de este cereal.


En ese marco, el secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, mantuvo el martes un encuentro con un grupo de centros de panaderos bonaerenses, con quienes acordó garantizar el precio del pan francés en un rango que va desde los $180 hasta los $220, dependiendo de la ubicación de cada local.

Como resultado del encuentro, se constituyó una mesa de trabajo con el propósito de “articular acciones para cuidar la mesa de los argentinos como parte de la política de precios que lleva adelante el Gobierno nacional a través de la Secretaría de Comercio Interior”.

Dee esta manera, Mora precisó que los panaderos bonaerenses están dispuestos a “acompañar codo a codo y a trabajar con el Gobierno, en este caso es para retrotraer los precios y para que no falte el pan en la mesa de los argentinos”.

Asimismo, el titular del Centro de Panaderos de Avellaneda “27 de Abril” valoró las medidas implementadas por el Ejecutivo nacional, tales como suspender la exportación, priorizar el tema de los granos para el mercado interno, y que “se empezó a trabajar sobre el fideicomiso con intervención directa del Estado en la compra de granos”.

“Nos pone muy contentos que el Gobierno haya escuchado, que haya trabajado de manera concreta y que no tema a estas corporaciones que prefieren llenarse los bolsillos a cualquier costa antes de priorizar la mesa de los argentinos”, precisó Mora.

En esa línea, la Federación Argentina de la Industria del Pan (Faipa) mantuvo una reunión el lunes la mañana para planear una movilización a la Secretaría de Comercio Interior. Sin embargo, suspendieron la medida de fuerza ante la confirmación del Gobierno de que habrá nuevas medidas para frenar la escalada del precio del pan.

Cabe destacar, que el Índice de Precios al Consumidor de febrero reportó que la división de Alimentos y bebidas no alcohólicas fue la de mayor aumento del mes a nivel nacional, con un incremento de 7,5%, con lo que este rubro aportó más de 2 puntos porcentuales a la suba del Nivel general.


-------------

No hay comentarios:

Publicar un comentario