En la cuenta regresiva para el receso invernal, las crecientes consultas y reservas alimentan las expectativas y desde UTHGRA Mar del Plata destacaron que se esperan «las mejores vacaciones de invierno en mucho tiempo», con niveles de ocupación que superarían ampliamente a los indicadores previos a la pandemia en esta época.
Mientras que, según un relevamiento del sindicato, las reservas hoteleras promedian hoy entre el 40 y el 50% a dos semanas de las vacaciones, «algunos establecimientos ya tienen entre un 60 y un 70% de sus plazas contratadas» y «no debería sorprendernos que los porcentajes sigan elevándose y alcancen niveles históricos a raíz de la creciente demanda turística que viene teniendo la ciudad en una temporada baja muy buena este año», analizó Pablo Santín, secretario general de UTHGRA Mar del Plata.
En la provincia de Buenos Aires, las vacaciones de invierno serán entre el 18 y el 29 de julio . En los hechos, por los fines de semana, el descanso se extenderá cuatro días más, del sábado 16 hasta el domingo 31.
Sin embargo, Córdoba, San Juan, Santa Fe, Mendoza, Salta y Jujuy, entre otras provincias, comenzarán el receso el 11 de julio, por lo que «esa semana antes también vamos a sentir el turismo en Mar del Plata» y «la gastronomía y la hotelería se preparan para trabajar muy bien», proyectó el dirigente.
En ese sentido, las «excelentes expectativas» para el receso «vienen impulsando la demanda laboral en los establecimientos: en nuestra actividad hay al menos 2500 trabajadores y trabajadoras eventuales que en muchos casos ya fueron llamados para trabajar, y llegado el caso, se deberán buscar refuerzos», destacó Santín.
«UTHGRA Mar del Plata cuenta hoy con más de 100 delegados en distintos establecimientos, quienes junto a muchos afiliados y afiliadas nos manifiestan que en los hoteles de las distintas categorías hay un muy buen nivel de consultas todos los días, cada vez mayor, a la par o incluso por encima de lo que fue mayo y el último fin de semana largo de junio, que superó todos los récords turísticos de la última década», agregó el secretario general.
«Vemos que los pasajes de tren están prácticamente agotados, que los niveles de consumo de los últimos fines de semana largo superaron la media nacional y que la ciudad ofrecerá una variada oferta recreativa y cultural, por lo que en consecuencia la hotelería y la gastronomía se preparan para unas vacaciones de invierno muy buenas, quizás de las mejores de los últimos años, con trabajadores y trabajadoras que brindan un servicio de excelente calidad», completó el titular de UTHGRA.
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