En apoyo al desarrollo de esta industria pero con la idea de evitar que los olores que emanan afecten los barrios y el principal frente turístico, el ex concejal insistió con el proyecto de relocalización.
El ex concejal Daniel Sosa sostiene que si los establecimientos que tienen sus instalaciones en la jurisdicción portuaria no se adecuan, “no pueden seguir operando donde están hoy, en plena ciudad”. El presidente del partido Mar del Plata, Puerto y Región y referente del espacio justicialista “Construyendo Futuro” remarca la falta de avances de proyectos que hasta hace poco tiempo comprometían inversiones millonarias en tecnología para filtrar y depurar los gases y fluidos derivados del procesamiento de esos residuos.
“La única verdad es la realidad y la realidad es que el olor nauseabundo lo sufre Mar del Plata en general y en particular los barrios más próximos al Puerto”, dijo antes de enumerar a Punta Mogotes, Alfar, Serena, Colinas de Peralta Ramos, Puerto, Las Avenidas, El Martillo, Cerrito, Juramento, Bosque Peralta Ramos, Jardin, San Carlos y Los Troncos, entre otros. “Entiendo que el perjuicio alcanza a medio millón de vecinos más los turistas que pasan por la ciudad”, declaró.
Además, Sosa considera que las actuales condiciones de funcionamiento ocasionan un daño comercial palpable en distintos rubros. “Ni hablar de los establecimientos gastronómicos de la zona mencionada”.
Sosa valoró a esta industria porque es la que atiende y aporta valor agregado al descarte del pescado que se corta en las plantas de fileteado y conserva. También el producto que resulta de ese proceso, que es una harina de alto valor proteico con amplio mercado para la alimentación de otras especies. Y sobre todo la mano de obra que genera.
Fuente: loquepasa.net
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