El presidente de la Comisión de Intereses Marítimos,Portuarios y Pesca de la Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires,Rodolfo Manino Iriart, acompañó al gobernador Daniel Scioli en las actividades que encabezó en Mar del Plata. “Su victoria como Presidente será la victoria de los trabajadores y de los sectores productivos”, dijo el legislador y candidato a renovar su banca.
En contacto con la prensa previo al acto en Vicente López y Lavalle donde se construirá la guardería del SOIP, contó que “a partir de la incorporación de ciencia y tecnología hoy se está en condiciones de certificar la captura legal de todas las especies cuotificadas, lo que a su vez permitirá aumentar la captura máxima permisible de merluza hubbsi. Esto es fijado por el Consejo Federal Pesquero, sobre la base de la recomendación científica del INIDEP”.
Explicó que mediante una nueva resolución que saldrá en unos 15 días se va a posibilitar aumentar el trabajo en Mar del Plata en aproximadamente más de 500.000 cajones para el año 2016. Además de esta medida, se han culminado los procesos administrativos pendientes que permitirán el reparto de la provisión administrativa resultante del proceso de cuotificación, que son otras 7.000 toneladas, y significan un aumento para el 2016, de más de 200.000 cajones.
“Estamos felices y queremos compartir otra gran noticia: la reciente resolución de la Dirección General de Cultura y Educación de la Provincia de Buenos Aires para la creación del anexo, sede Puerto, del Centro de Formación Profesional 416 ‘Dr. Norberto Centeno’”, señaló Manino Iriart. Se trata de un nuevo avance en el proyecto formativo creado por él, que ahora dará lugar al desarrollo de diversos cursos para los sectores pesquero y naval por primera vez en la historia.
“El objetivo es la capacitación de excelencia para dotar de mano de obra calificada a sectores de la industria pesquera y naval que son fundamentales para el desarrollo productivo no solo de Mar del Plata, sino de la Provincia y de la Nación”, afirmó Manino Iriart.
No hay comentarios:
Publicar un comentario