DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 10:00 TODO AL AIRE CONDUCCIÓN: JUAN MANUEL RAPACIOLI, ACOMPAÑA ROSANA TORTOSA ///// DE 10:00 A 12:00 EN LINEA CONDUCCIÓN: ADALBERTO CESTONA ///// DE 12:00 A12:30 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE12:30 A 13:00 PANORAMA INFORMATIVO CON JUAN MANUEL RAPACIOLI, ACOMPAÑA ROSANA TORTOSA DE 14:00 A 14:30 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 15:00 A 17:30 LA TARDE TROPICAL CON LALO DÍAZ ///// DE 17:30 A 18:00 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 18:00 A 19:00 ENTRE NOSOTROS CONDUCCIÓN: MARIO TRUCCO ///// DE 19:00 A 20:00 AUTOMAX CONDUCCIÓN: FRANCISCO OLAECHEA ///// DE 20:00 A 21:00 ESTUDIO PARANORMAL CONDUCCIÓN: PROFESORA ELY ///// DE 21:00 A 22:00 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 10:00 A 12:00 EN LA MISMA VEREDA CONDUCCIÓN: ROSANA TORTOSA //// DE 17:00 A 19:00 SAL DE LA TIERRA Y LUZ DEL MUNDO CONDUCCIÓN: CARLOS SOSA ///// DE 19:00 A 20:00 AUTOMAX CONDUCCIÓN: FRANCISCO OLAECHEA ///// DE 21:00 A 22:00 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 22:00 A 01:00 ARENAS MOVEDIZAS CONDUCCION: EUGENIO ///// DOMINGOS DE 09:00 A 10:00 RECUERDOS DE MI TIERRA CONDUCCIÓN: WILLY CARREÑO ///// DE 10:00 A 12:00 DOMENICA ITALIANA CONDUCCIÓN: PASCUAL PAOLETTA ///// DE 12:00 A 13:00 LOS TANGOS DE GONZALITO CONDUCCIÓN: RICARDO GONZALEZ /////

martes, 23 de diciembre de 2014

Salud Municipal recomienda precaución a la hora de adquirir ensaladas de frutas o verduras cortadas procesadas

Con la llegada del buen tiempo se incrementan las ofertas de productos elaborados con frutas y verduras. La Municipalidad solicita precaución y buscar las identificaciones correspondientes de los establecimientos elaboradores.

El Departamento de Bromatología Municipal -dependiente de la Dirección de Protección Sanitaria de la Secretaría de Salud de la Municipalidad- solicita a la población que se abstenga de comprar productos tales como ensaladas de frutas o verduras cortadas procesadas listas para preparar sopas o ensaladas (envasadas en bandejas de telgopor o plástico y cubiertas con resinite)"sin rotulado identificatorio / reglamentario y que sean elaboradas sin autorización correspondiente.




La información contenida en los rótulos o etiquetas de los alimentos envasados surge de lo establecido en la Resolución Nº 36/93 Grupo MERCOSUR que está incluida en el Código Alimentario Argentino y que alcanza a la totalidad de los alimentos, incluso las bandejas de verduras.





El consumidor debe saber que la información obligatoria en los rótulos es:



    Denominación del Producto (define la naturaleza y caraceterística del alimento)
    Listado de ingredientes (deben estar enumerados en orden decreciente)
    Contenido neto
    Identificación del origen (nombre del producto o razón social)
    Fecha de elaboración y vencimiento (tiempo durante el cual el producto mantiene satisfactoriamente sus cualidades, bajo condiciones y recomendaciones pre-establecidas)
    Preparación e instrucciones de uso del alimento (siempre que resulte necesario, conocer a que temperatura máximas y mínimas  puede conservarse un alimento hasta su vencimiento, la mejor manera de descongelar o reconstituir un alimento determinado, la validez del alimento una vez abierto el envase o cómo cocinar con un microondas)



 El rol que cumple el rotulado es fundamental para la identificación de los productos, conocer su composición así como el lugar y el responsable de su elaboración. Hay que tener en cuenta que el consumo que no tenga toda la información mencionada puede llegar a provocar trastornos a la salud.



Ante la costatación de lugares que vendan productos que no cumplan con lo expuesto se solicita a los vecinos comunicarse con el teléfono de Atención al Vecino 147 o directamente al Departamento de Bromatología 499-7730 / 7732 ó 7733. Personalmente los interesados pueden dirigirse a Dorrego 1765, en el horario de 8 a 14.30 de lunes a viernes, mientras que por correo electrónico se puede pedir información a: bromatología@mardleplata.gov.ar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario