DE LUNES A VIERNES DE 07:00 A 10:00 TODO AL AIRE CONDUCCIÓN: JUAN MANUEL RAPACIOLI, ACOMPAÑA ROSANA TORTOSA ///// DE 10:00 A 12:00 EN LINEA CONDUCCIÓN: ADALBERTO CESTONA ///// DE 12:00 A12:30 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE12:30 A 13:00 PANORAMA INFORMATIVO CON JUAN MANUEL RAPACIOLI, ACOMPAÑA ROSANA TORTOSA DE 14:00 A 14:30 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 15:00 A 17:30 LA TARDE TROPICAL CON LALO DÍAZ ///// DE 17:30 A 18:00 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 18:00 A 19:00 ENTRE NOSOTROS CONDUCCIÓN: MARIO TRUCCO ///// DE 19:00 A 20:00 AUTOMAX CONDUCCIÓN: FRANCISCO OLAECHEA ///// DE 20:00 A 21:00 ESTUDIO PARANORMAL CONDUCCIÓN: PROFESORA ELY ///// DE 21:00 A 22:00 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 10:00 A 12:00 EN LA MISMA VEREDA CONDUCCIÓN: ROSANA TORTOSA //// DE 17:00 A 19:00 SAL DE LA TIERRA Y LUZ DEL MUNDO CONDUCCIÓN: CARLOS SOSA ///// DE 19:00 A 20:00 AUTOMAX CONDUCCIÓN: FRANCISCO OLAECHEA ///// DE 21:00 A 22:00 EL SHOW DE LOS NUMEROS CONDUCCIÓN: JUAN ITHURRART ///// DE 22:00 A 01:00 ARENAS MOVEDIZAS CONDUCCION: EUGENIO ///// DOMINGOS DE 09:00 A 10:00 RECUERDOS DE MI TIERRA CONDUCCIÓN: WILLY CARREÑO ///// DE 10:00 A 12:00 DOMENICA ITALIANA CONDUCCIÓN: PASCUAL PAOLETTA ///// DE 12:00 A 13:00 LOS TANGOS DE GONZALITO CONDUCCIÓN: RICARDO GONZALEZ /////

viernes, 15 de julio de 2011

Creció 80% el consumo de pescado en Argentina

Es una cifra dada por la Subsecretaria de Pesca de la Nación, que informó que el consumo per cápita de pescado registró un crecimiento superior al 80 por ciento entre los años 2005 y 2010, al pasar de 2,5/3 kilos por persona a 4,5/5 kilos

La noticia fue dada a conocer este jueves en la tarde por el subsecretario de Pesca de la Nación, Norberto Yauhar, quien destacó el trabajo del programa “Pescado para todos” sumado al incentivo de profesionales de la salud desde los medios de comunicación aconsejando incorporar el pescado a la dieta por sus beneficios nutricionales.
Según indicó Yauhar, “en la Argentina hace aproximadamente cinco años se estaba en un número de consumo de entre 2,5/ 3 kg de pescado per cápita. Desde la Subsecretaría de Pesca hemos hecho evaluaciones a través de nuestras áreas de control y monitoreo interno, en cuanto a la circulación de pescado en el mercado argentino, y nos está dando que estaríamos en el orden de los 4,5/ 5 kg de consumo de pescado per cápita para lo que es el periodo 2010 por lo tanto se ha dado una suba significativa. Estamos hablando de un porcentaje superior al 80 por ciento de aumento del consumo tomando en cuenta los valores desde 2005”.
El subsecretario considera que el aumento del consumo se debe a que el pescado es una alternativa más en la dieta de los argentinos, “más allá de la discusión que pueda plantearse con los precios en el mercado interno, considero que el fortalecimiento que ha tenido la venta de pescado a través del Programa “Pescado para todos” en estos últimos dos años ha hecho que haya un impacto importante en el consumo. Hay que indicar que el programa no sólo incluye al conurbano bonaerense sino a muchas provincias, entre ellas Córdoba, Mendoza, Santa Fe, entre otras. Además no sólo se trata del aumento del consumo de merluza sino también que la gente está optando por otras alternativas de pescado incluyendo variado costero, pescado de río, calamar y langostino y está reconociendo también que es un complemento ideal para la dieta nutricional de la mesa de los argentinos”.
“Se ha venido trabajando en el transcurso de los años con la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) en el armado de un programa de incentivo del consumo de pescado dentro del mercado interno. Esto debe verse no solo desde el punto de vista del consumo sino también como una oportunidad de la industria que nuclea al sector pesquero para el comienzo incipiente de un nuevo proceso de mejoramiento de sus ventas en el mercado interno”, remarcó el funcionario nacional.
“Como evaluación del Plan Estratégico del Mar Argentino recibimos los datos con muchísima alegría porque estamos marcando una fuerte impronta en el consumo de pescado en el país y en la mejora de la alimentación de los argentinos”, finalizó Yauhar.
Fuente: Diario El Atlántico

No hay comentarios:

Publicar un comentario