El consumo y la producción de carne vacuna registraron crecimientos cercanos a 10 % en el primer semestre del año, en comparación con el mismo período de 2012, y se ubicaron en niveles récord, informó la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes de la República Argentina (CICCRA).
La producción de carne contabilizó 1,377 millones de toneladas, lo que significó un crecimiento de 9,4 % interanual en los primeros seis meses.
En el primer semestre de 2013 el mercado interno absorbió 93,1 % de la producción total de carne vacuna, uno de los valores más altos de la historia.
En términos absolutos, entre enero y junio se volcaron 1,282 millones de toneladas de res con hueso al consumo, lo que representó un crecimiento interanual de 9,8%.
Con estos guarismos, el consumo de carne vacuna por habitante, promedio móvil de 12 meses, se ubicó en 61,1 kilogramos al año, acumulando un crecimiento de 7,7 % anual, y también posicionándose entre los registros históricos más elevados.
En cuanto a la producción, en los primeros seis meses se contabilizaron 1,377 millones de toneladas, lo que significó un crecimiento de 9,4 % interanual.
Fuente: Argentina.ar
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