Durante el período enero-mayo de 2012, se exportaron 1.480.121 hectolitros de vino; y también se comercializaron en el mercado externo 56.554 toneladas de mosto, con un aumento de 41,15%. Informó el Instituto Nacional de Vitivinicultura.
Las exportaciones vitivinícolas argentinas crecieron 39,76% en volumen en los primeros cinco meses del año, con relación a igual período de 2011, adelantó el Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV).
Durante el período enero-mayo de 2012, se exportaron 1.480.121 hectolitros de vino; y también se comercializaron en el mercado externo 56.554 toneladas de mosto, con un aumento de 41,15%.
Esta fuerte suba en volumen en los primeros cinco meses del año fue sustentada por el fuerte incremento de las exportaciones de vino a granel de 229,60%, seguido por el Bag-in-box. de 192,70%.
Al mercado interno, durante los primeros cinco meses de este año se despacharon 3.744.670 hl., con un aumento de 1,12% con respecto a igual período del año anterior.
Según el anticipo elaborado por el INV, los volúmenes comercializados durante mayo último en el mercado externo fueron de 317.028 hl. de vino y 14.766 toneladas de mosto concentrado y en el mercado interno fue de 878.636 hl. de vino.
Fuente: Telam
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